Die Königskuchenform gehört zu den Klassikern unter den Backformen – für Kuchen und Brote mit Ecken und Kanten. Die rechteckige Kastenform ist etwa ebenso breit wie hoch sie kommt für süßes und deftiges Backwerk zum Einsatz, beispielsweise für Rührkuchen, Pasteten und verschiedene Brote wie das Kastenweizenbrot. Es gibt sie in verschiedenen Größen und aus unterschiedlichen Materialien, doch immer bietet sie beste Backeigenschaften. Im Programm sind Königskuchenformen aus Metall mit keramischer Antihaftbeschichtung sowie aus flexiblem Silikon mit ausgearbeiteten Griffen. Beide Formen halten hohen Temperaturen stand und sind beständig gegen Speisesäuren. Auch in der auslaufsicheren Königskuchen-Springform erhält der längliche, flache Kuchen seine typische Form. Fertig gebacken, wird er nicht gestürzt: Die Springform öffnet sich mithilfe des Spannhebels, und der Kuchen lässt sich sicher aus der Form heben. Besonderheiten Gute Antihaftbeschichtung Auslaufschutz Hitzebeständig bis 230°C Leichtgängiger Springform-Verschluss Gleichmässige Bräunung durch optimale Wärmeleitung Kollektion CLASSIC Mit dieser Kollektion wird Backen zu Ihrer leichtesten Übung, denn KAISER Classic Plus bietet für jede Kuchenidee die passende Form. Zu der Serie in den Farben Rot und Silbermetallic gehören alle gängigen Backformen: von der Bundform über die Königskuchen- bis zur Springform mit Rohrboden. Die langlebige Antihaftbeschichtung lässt nichts anbacken, und Gugelhupf und Muffins lösen sich leicht aus der Form. Die hochwertigen Materialien leiten die Wärme bestens, sodass der Teig eine gleichmäßige Bräunung erhält. Die runden und rechteckigen Springformen haben auslaufsichere Böden, mit einem Verschluss wird der Rand gelöst und der fertige Kuchen anschließend herausgehoben. In der Obstkuchenform gelingen Tortenböden zum schnellen Verzieren mit Früchten und Creme. Die robusten Backformen aus antihaftbeschichtetem Stahl sind energiesparend, unempfindlich gegen Kratzer und lassen sich per Handwäsche leicht reinigen. Drei Jahre Garantie gibt KAISER auf alle Classic Plus Backformen. Backen mit KAISER – ganz sicher inspirierend Wenn es um das Thema Backen geht, dann fällt schnell der Name KAISER Backformen. Denn die Marke KAISER steht für Inspiration, Kreativität und Genuss. Ob Vorbereiten, Backen, Dekorieren oder Servieren, KAISER-Produkte sind verlässliche Partner in der heimischen Backstube. Backformen für Kuchen, Auflaufformen, Zubehör für süsse und herzhafte Leckereien sowie klassische und moderne Torten mit kreativen Fondant-Dekorationen, Ausstecher für Plätzchen, Muffin- und Cake Pop-Formen uvm. begleiten Backbegeisterte kompetent bei jeder Station des Backens. Egal ob süss oder herzhaft, die Marke KAISER unterstützt die Liebe zu Selbstgemachtem und ist der verlässliche Back-Partner immer genau dann, wenn Menschen auf der ganzen Welt stolz auf ihr Backergebnis sind.