Die rechteckige oder ovale Topfform mit zwei Griffen eignet sich gut zum Kochen, Anbraten und Schmoren von Fisch und Fleisch. Doch erst bei großen Portionen wie Rinderbraten oder ganzem Geflügel läuft der Silit Bräter zur Höchstform auf. Er zaubert eine knusprige Haut, innen wird das Fleisch saftig und zart. Setzen Sie ihm einen hitzebeständigen Deckel auf, so gart das Bratgut gleichmäßig durch. Silit Bräter kommen nicht nur auf allen Herdarten zum Einsatz, sie fühlen sich auch im Backofen wohl. Kollektion Nature Für die Farben dieser Silit Topfgeschirr-Serie ließ sich Designer Peter Ramminger von der Natur inspirieren: Natürliche Farben schenken Fleisch- und Bratentöpfen ihre originellen Töne. Gekrönt werden die Töpfe der Silit Nature Kollektion von einem Edelstahldeckel mit dem Namen Control Lid: Er besitzt eine perforierte Öffnung die sich mithilfe eines Schiebersystems leicht öffnen und schließen lässt. Nicht nur Dampf entweicht so kontrolliert auch Flüssigkeit gießen Sie mit aufliegendem Deckel sicher ab. Die Wärmeübertragung der Hitze wird durch die speziellen Hohlgriffe verringert, daher bleiben sie länger kühl. Bei langen Kochzeiten oder beim Gebrauch im Ofen sind zum Öffnen des Deckels und Tragen des Topfes Topflappen oder Ofenhandschuhe notwendig. Sie liegen komfortabel in der Hand. Der ausgestellte Schüttrand erleichtert das Ausgießen von Saucen und Nudelwasser. Die Funktionskeramik Silargan ist nickelfrei schneid- und abriebfest der durchgezogene Stahlkern leitet die Wärme schnell weiter und speichert sie lange. Sie passen auf jeden Herd inklusive Induktion und werden in der Spülmaschine wieder sauber. Das Schiebersystem des Deckels lässt sich leicht zerlegen und reinigen. Silit gibt 30 Jahre Garantie auf die innere und äußere keramische Silargan®-Oberfläche*. * Die Garantie von 30 Jahren wird auf die innere und äußere keramische Silargan®-Oberfläche des Kochgeschirrs gewährleistet. Die Garantie gilt nur bei bestimmungsgemäßem Gebrauch. Nähere Bestimmungen zum Leistungsumfang der Garantieerklärung sowie zum richtigen Gebrauch finden Sie in der den Produkten beiliegenden Gebrauchsanweisung. Silargan® - unverwüstlich, pflegeleicht, nickelfrei und antibakteriell. Made in Germany - 30 Jahre Garantie Highlights Inhalt: 1x Ovaler Bräter mit Glasdeckel 36cm Material: Silargan - Funktionskeramik mit nickelfreien Oberflächen. Spülmaschinengeeignet, schneid-/ kratzfest, backofenfest, hitzebeständig bis 250°C (mit Deckel 70°C). Glasdeckel Silargan Töpfe sind für alle Herdarten geeignet - auch für Induktion. Boden mit durchgezogenem Stahlkern und schneller Wärmeleitung sowie optimaler Hitzespeicherung für energiesparendes Kochen Breiter Schüttrand für ein tropffreies Ausgießen. Funktionsdeckel mit Schiebesystem und seitlichem Fingerschutz für kontrolliertes Abdampfen sowie sicheres, einfaches Abgiessen. Platzsparend stapelbar. Multifunktional in der Küche: der Bräter eignet sich zum Kochen, Braten auf dem Herd oder Schmoren im Backofen Hohlgriffe zur Reduzierung der Wärmeübertragung vom Topf auf die Griffe Silargan® by Silit Natürlich kochen mit Silargan Silargan® ist das perfekte Material für alle, die gerne natürlich kochen. Entwickelt von Experten, bewahrt Silargan® den vollen Geschmack und das natürliche Aroma jeder Zutat. Für natürlichen Geschmack: Silargan® mit seiner extrem harten, glatten, schneid- und abriebfesten Oberfläche gibt während des Garens nur Hitze ab – Geschmack und Inhaltsstoffe bleiben vom Material unbeeinflusst und alle Zutaten behalten ihr unverfälscht natürliches Aroma. Funktionskeramik Silargan®: Für Silargan® wird ein extrastarker Stahlkern aus einem Stück bis an den Rand gezogen und mit einer nacheinander aufgetragenen, keramischen Grund- und Deckschicht in mehreren Bränden zu einer äußerst widerstandsfähigen, unzertrennlichen Einheit verschmolzen. Das Ergebnis ist ein völlig neues, einzigartiges Material, die Funktionskeramik Silargan® von Silit. Energiesparend: Der Silargan® -Stahlkern nimmt die Hitze schnell auf, leitet sie bis an den Rand und speichert sie optimal für ein energiesparendes Kochen.