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Panier de fermentation allongé, 30 cm

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4209700
Prix Spécial CHF 19.95 Prix normal CHF 23.95
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Panier de fermentation, type de moule à rainures, pour des conditions de fermentation parfaites et des pains légers et aérés. En rotin 100 % résistant. Fabriqué à la main. Pour des pains jusqu'à 1000 g.

  • Donne à la pâte la forme souhaitée
  • Crée des conditions de fermentation idéales
  • Pour des pains légers et aérés
  • Avec un motif rainuré classique
  • Produit purement naturel, sans colle ni colorant, fabriqué à la main
  • Finition parfaite, donc longue durée de vie
  • Convient également comme corbeille à pain pour la table de cuisine.
  • Les housses en coton assorties sont disponibles séparément.

Faire son pain soi-même est actuellement très tendance. Sans additifs, sans poudres à lever artificielles ni conservateurs. Le petit plus appréciable: on économise de l'argent. Sans oublier l'odeur qui se répand lorsque l'on ouvre la porte du four et que l'on tient dans ses mains le pain que l'on a cuit soi-même. Les paniers de fermentation sont fabriqués à la main, en rotin 100 % durable. Ils créent des conditions idéales pendant le processus de fermentation. Lors de la fermentation, la pâte dégage de la chaleur et de l'humidité. Ces deux phénomènes sont absorbés par le panier et parfaitement équilibrés. La température reste ainsi constante et chaude, sans que la chaleur s’accumule, car le rotin naturel assure une ventilation optimale. Le pain est ainsi léger et aéré avec une belle croûte croustillante. Voici comment faire: farinez le panier de fermentation et enlevez l'excédent de farine en tapotant, mettez la pâte préformée à l’intérieur et recouvrez-la d'un linge humide afin que la surface ne se dessèche pas pendant la levée. Après la levée, renversez la pâte sur une plaque ou une brique de cuisson et retirez le panier. On obtient alors un pâton de pain parfaitement préformé avec un motif de cuisson typique. Il suffit ensuite de le mettre au four pendant un certain temps pour obtenir un pain parfaitement cuit. Après utilisation, laissez sécher complètement le panier de fermentation et retirez tous les restes de pâte et de farine. Vous pouvez éliminer les résidus les plus tenaces à l’aide d’une brosse. Si vous n’y faites pas fermenter du pain, le panier peut aussi être utilisé comme corbeille à pain ou à fruits. Il existe des housses en tissu ravissant 100 % coton assorties, qui en font une belle pièce maîtresse sur chaque table de cuisine.

Dimensions: environ L 30×l 14×H 7,5 cm.

Marque Birkmann
EAN / GTIN 4026883208988