Protection des données

Angela Bruderer AG, Pflanzschulstrasse 17, 8400 Winterthour, est la société qui exploite le site Web et la boutique en ligne www.angela-bruderer.ch ainsi que les services qui y sont proposés. Elle est par conséquent responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles ou à caractère personnel (désignées «données personnelles» aux fins de la présente déclaration de protection des données) ainsi que de la conformité du traitement des données avec la législation applicable en matière de protection des données. Honorer la confiance que vous nous accordez est pour nous une priorité, c’est pourquoi nous prenons au sérieux la question de la protection des données et assurons une sécurité appropriée.

En fonction du traitement de vos données personnelles, il se peut que, outre le droit suisse applicable (loi fédérale sur la protection des données du 25 septembre 2020, RS 235. 1, ci-après LPD,), le droit européen de la protection des données (règlement (UE) 2016/679, ci-après Règlement général sur la protection des données, RGPD) s’applique également ou exclusivement, notamment dans le cadre de l’utilisation de notre site Web et de l’observation du comportement des personnes concernées qui se trouvent dans l’UE (art. 3 al. 2 let. b RGPD).

  1. Nom et adresse du responsable et du représentant dans l'EEE

Responsable :

Représentant dans l'EEE :

Angela Bruderer AG
Pflanzschulstrasse 17
8400 Winterthur
Suisse
E-mail : [email protected]
Site web : www.angela-bruderer.ch

 

BATLINER WANGER BATLINER Rechtsanwälte AG
Am Schräge Weg 2
9490 Vaduz
Liechtenstein
E-mail : [email protected]

 

  1. Préposé à la protection des données

HÄRTING Rechtsanwälte AG
Landis + Gyr-Strasse 1
CH-6300 Zug
E-mail : [email protected]

  1. Comment traitons-nous vos données personnelles ?

 

  1. Visite de notre site Web

Traitement des données : lorsque vous consultez notre site Web, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur de notre site Web. Ces informations sont stockées temporairement dans un fichier « journal ». Lors de la visite de notre site web, le plugin de Magento (Adobe Commerce ) intégré dans Klaviyo, collecte des informations de tous les utilisateurs de notre site web.

Données personnelles : les données personnelles suivantes sont saisies sans votre intervention et conservées jusqu’à leur suppression automatisée :

  • l’adresse IP de l’ordinateur qui a émis la requête
  • le nom du propriétaire de la plage d’adresses IP (généralement votre fournisseur d’accès à Internet)
  • la date et l’heure de l’accès
  • le site Web qui a servi de point d’accès (URL du point d’accès), éventuellement avec le mot de recherche utilisé
  • le nom et l’URL du fichier consulté
  • le code d’état (p. ex. message d’erreur)
  • le système d’exploitation de votre ordinateur
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue)
  • le protocole de transfert utilisé (p. ex. HTTP/1.1)
  • le cas échéant, votre nom d’utilisateur provenant d’une inscription/authentification.

Finalité: la collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l’utilisation de notre site Web (établissement de la connexion), d’assurer en permanence la sécurité et la stabilité du système, de permettre l’optimisation de notre offre en ligne et de servir à des fins statistiques internes.

Prestataires de services: notre site Web est hébergé par maxcluster GmbH, Lise-Meitner-Str. 1b, 33104 Paderborn, Allemagne. En cas d’assistance technique, maxcluster a accès au site Web et donc à vos données personnelles. Par ailleurs, l’assistance et la maintenance sont effectuées par Y1 Digital AG, Tullastrasse 58, 76131 Karlsruhe, Allemagne. En cas d’assistance technique et de maintenance, ce prestataire a également accès au site Web et donc à vos données personnelles. Pour la stabilité et la sécurité du système, nous avons également eu recours au prestataire de services Cloudflare Inc, 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Les données personnelles des utilisateurs de notre site Web sont collectées à des fins statistiques par le plug-in de Magento (Adobe Commerce) intégré dans Klaviyo de Klaviyo Inc, 125 Summer St Floor 6, MA 02111, Boston, USO («Klaviyo»). Nous utilisons le système de commerce électronique Adobe Commerce pour la mise à disposition de notre boutique en ligne. Le fournisseur de ce service est Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalt, Citywest Business Campus, Dublin 24, Ireland («Adobe»).

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par maxcluster, Y1 , Cloudflare, Klaviyo et Adobe commerce, veuillez consulter leurs déclarations de protection des données aux adresses suivantes:

maxcluster: https://maxcluster.de/en/privacy-policy

Y1 Digital: https://www.y1.de/legal/datenschutzerklaerung/

Cloudflare: https://www.cloudflare.com/fr-fr/privacypolicy/

Klaviyo: https://www.klaviyo.com/fr/legal/privacy/privacy-notice

Adobe: https://www.adobe.com/ch_fr/privacy/policy.html

Principes de traitement des données: nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement des données énoncés aux articles 6 à 8 LPD. En outre, nous aurions un intérêt légitime à traiter vos données personnelles selon l’art 31 al. 1 LPD resp. l’art. 6, al. 1, phrase 1, let. f RGPD.

Remarque: Le transfert de données personnelles européennes ou suisses à Cloudflare, Klavyio et Adobe peut entraîner le transfert de ces données à leur société mère aux États-Unis ou à des tiers dans un pays qui ne dispose pas d'une protection des données équivalente. Nous avons convenu avec Cloudflare, Klavyio et Adobe qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données de l'E.U.-US ou de la Suisse - US (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard ainsi que de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées.

Caractère nécessaire: Ces informations sont nécessaires au bon fonctionnement du site.

Durée de conservation: Les fichiers journaux et les données enregistrées dans le cadre de la visite du site web sont conservés conformément aux dispositions légales en vigueur, aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés.

  1. Service de moteur de recherche

Traitement des données : nous utilisons sur notre site Web la fonction de recherche Algolia Neutral Search et Keyword Search, un service de moteur de recherche pour la recherche et l'indexation des contenus sur notre site Web ainsi que pour l'analyse et l'évaluation de vos demandes de recherche. L'analyse et l'évaluation des demandes de recherche sont effectuées de manière anonyme et ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne.

Données personnelles : les données personnelles suivantes peuvent être collectées :

  • Adresse IP de l’ordinateur qui a émis la requête
  • Données de connexion
  • Informations sur l’appareil et le navigateur
  • Demande de recherche

Finalité : le traitement des données personnelles fournies a pour but de faciliter la recherche des informations contenues sur notre site web, de fournir des résultats de recherche meilleurs et plus pertinents à partir de notre catalogue et de garantir ainsi la convivialité.

Prestataires de services : Pour fournir le service de moteur de recherche sur notre site web, nous utilisons Algolia Neutral Search et Keyword Search. Le fournisseur d'Algolia Neutral Search et Keyword Search est la société Algolia Inc., 3790 El Camino Real, Unit #518, Palo Alto, CA 94306, USA. Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Algolia dans la déclaration de protection des données correspondante : https://www.algolia.com/policies/privacy/. .

Principes de traitement des données: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement des données énoncés aux articles 6 à 8 LPD. En outre, notre intérêt légitime à traiter vos données personnelles serait l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD.

Remarque : Vos données personnelles sont traitées par Algolia aux États-Unis. Le transfert de données personnelles européennes ou suisses à Algolia peut entraîner le transfert de ces données à sa société mère aux Etats-Unis ou à des tiers dans un pays qui ne dispose pas d’une protection des données équivalente. Nous avons convenu avec Algolia qu’un transfert vers les États-Unis s’effectue sur la base du cadre de protection des données de L’UE-USA ou de la Suisse-USA (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n’est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard ainsi que de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées.

Caractère nécessaire: Cette activité de traitement n'est pas nécessaire à la fonctionnalité du site web..

Durée de conservation : La durée de conservation est déterminée par la déclaration de protection de données d'Algolia, disponible à l'adresse suivante : https://www.algolia.com/policies/privacy/. Les données personnelles sont conservées sur le serveur d'Algolia pour une durée maximale de 90 jours.

  1. Prise de contact
  2. Demandes générales, conseils, commandes, réclamations

Traitement des données: Pour prendre contact avec nous, vous pouvez appeler notre service clientèle, utiliser le formulaire de contact ou nous envoyer un e-mail. Vous pouvez également vous rendre dans nos succursales de Saint-Gall et de Berne. L’objet de la prise de contact peut être un conseil, une commande, une réclamation ou des questions d’ordre général.

Données personnelles: Les données personnelles suivantes peuvent être collectées:

  • Adresse e-mail
  • Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Rue et numéro
  • Code postal
  • Localité
  • Pays
  • Numéro de portable/téléphone
  • Numéro de client(e)

Finalité: le traitement des données personnelles fournies a pour but de répondre à votre demande de conseil, de commande, de réclamation et vos questions d’ordre général et de les traiter.

Prestataires de services: nous utilisons les logiciels et prestataires de services suivants pour traiter la communication via le centre clientèle, le courrier électronique ou le formulaire de contact:

Callpoint AG, Hochbergerstrasse 15, 4057 Bâle, est un centre d’appels externe qui prend des appels pour Angela Bruderer AG en dehors des horaires de bureau (de 7 à 8 heures et de 18 à 20 heures) et en cas de nombre d’appels élevé. Cette entreprise a accès à notre système de PGI via un VPN et donc à vos données personnelles. En vertu d’un contrat de traitement des données, Callpoint est tenu de traiter vos données personnelles uniquement selon nos instructions et de respecter les dispositions applicables en matière de protection des données.

Notre système téléphonique passe par Microsoft Teams de Microsoft Ireland Operations Ltd., South County Business Park, One Microsoft Place, D18P521, Leopardstown, Irlande avec le logiciel téléphonique Nimbus de Luware AG, Pfingstweidstrasse 102, 8005 Zurich. Lors de la transmission des appels, Microsoft et Luware ont accès à votre numéro de téléphone et, dans le cadre du processus «voice over IP» (VOIP), enregistrent partiellement la conversation, afin d’éviter toute perte de contenu en cas d’interruption de l’appel.

Notre système de messagerie passe par Microsoft Outlook de Microsoft Ireland Operations Ltd., South County Business Park, One Microsoft Place, D18P521, Leopardstown, Irlande et est opéré par Microsoft Exchange Server. Lors de l’envoi d’un e-mail, Microsoft a accès à l’expéditeur et au contenu du message.

Pour plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, veuillez consulter la déclaration de protection des données du prestataire de services concerné:

Callpoint: https://www.callpoint.ch/fr/conditions-dutilisation-et-politique-de-confidentialite

Microsoft: https://privacy.microsoft.com/fr-fr

Luware: https://luware.com/en/privacy-policy/

Principes de traitement: nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement des données énoncés aux articles 6 à 8 LPD. Par ailleurs, à votre demande, le traitement de vos données personnelles serait légitime pour l’exécution de mesures précontractuelles ou pour l’exécution d’un contrat de vente conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. b RGPD. En outre, en cas d’une demande générale, nous aurions un intérêt légitime à traiter vos données personnelles selon l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD.

Remarque: Le transfert de données personnelles européennes ou suisses à Microsoft peut entraîner le transfert de ces données à sa société mère aux États-Unis ou à des tiers dans un pays qui ne dispose pas d'une protection des données équivalente. Nous avons convenu avec Microsoft qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données de l'UE-USA ou de la Suisse-USA (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard ainsi que de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées. Par votre demande, vous acceptez également que vos données personnelles soient transmises à des pays tiers non sûrs conformément à l’art. 17 al. 1 let. a LPD resp. l’art. 49 al. 1 let. a RGPD.

Caractère nécessaire: Ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: Les données enregistrées aux fins de la prise de contact sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés.

 

 

  1. Utilisation de Reviews.io pour l'évaluation d’articles et d’entreprises

Traitement des données : Avec Reviews.io, vous avez la possibilité de laisser sur notre site web des évaluations et des témoignages ainsi que des questions sur nos produits ou sur notre entreprise. Cela nous permet de recueillir des avis de clients et de les publier sur notre site.

Données personnelles : Les données personnelles suivantes peuvent être collectées :

  • Adresse e-mail
  • Prénom et nom ou pseudonyme
  • Recension (estimation ou question)
  • Photos ou vidéos (facultatif)
  • Profils des réseaux sociaux (facultatif)

Finalité : Nous utilisons le service Review.io pour recueillir des commentaires sur nos produits et notre entreprise et pour améliorer en permanence notre offre.

Prestataire de services : Le prestataire du service Review.io est la société REVIEWS.io 2020 GmbH c/o Mindspace, Skalitzer Str 104, 10997 Berlin, Allemagne. Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par REVIEWS.io, veuillez consulter leurs déclarations de protection des données à l’adresse suivante : https://www.reviews.io/front/data-protection. Nous avons conclu avec REVIEWS.io un contrat de traitement des commandes dans lequel REVIEWS.io s'engage à ne traiter vos données que sur nos instructions et à garantir un niveau de protection des données approprié.

Principes de traitement des données: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement des données énoncés aux articles 6 à 8 LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles s'effectue avec votre consentement explicite conformément à l'art. 31 al. 1 LPD resp. l'art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD en donnant une recension. Vous pouvez à tout moment faire supprimer une recension que vous avez donnée. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail.

Caractère nécessaire : Ce type de traitement n'est pas nécessaire au bon fonctionnement du site web.

Durée de conservation : Les données enregistrées aux fins de l’estimation d’articles et d’entreprises sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités susmentionnées.

  1. Envoi de catalogues

Traitement des données: Conformément aux CGV, vous avez accepté de recevoir un catalogue lors de la finalisation de votre commande. Vos données sont traitées dans le cadre de l’expédition du catalogue.

Données personnelles: Les données personnelles suivantes peuvent être collectées:

  • Adresse e-mail
  • Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Rue et numéro
  • Code postal
  • Localité

Finalité: Le traitement des données personnelles transmises a pour objectif de permettre l’expédition du catalogue à l’adresse communiquée et de traiter vos demandes relatives à la réception du catalogue.

Prestataires de services: Pour l’élaboration et l’envoi du catalogue, nous avons recours aux prestataires suivants:

Pour l’impression du catalogue, nous faisons appel à Schellenberg Druck AG, Schützenhausstrasse 5, 8330 Pfäffikon («Schellenberg Druck»). Ce prestataire reçoit vos nom et adresse pour les imprimer sur le catalogue. Après l’impression, toutes les données personnelles sont supprimées par Schellenberg Druck.

go! Agentur für integriertes Marketing AG, Baumarkstrasse 24, 8050 Zurich («go! Agentur») est un gestionnaire de production externe chargé de la coordination avec les imprimeries de l’UE et l’EEE. Pour la gestion de la production de chaque campagne, go! Agentur reçoit les nom et adresse des destinataires afin de les transmettre aux imprimeries. Pour plus d’informations sur le traitement des données personnelles par go! Agentur, veuillez consulter la déclaration de protection des données à l’adresse suivante:
https://go.for-it.de/datenschutzerklaerung/

Principes de traitement des données: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement des données énoncés aux articles 6 à 8 LPD. Par ailleurs, à votre demande, le traitement de vos données personnelles se fait conformément l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD en raison de notre intérêt légitime.

Caractère nécessaire: Ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: Les données enregistrées aux fins de la commande de catalogues sont conservées par nos soins jusqu’à ce que vous vous désabonniez du catalogue. Une fois le désabonnement effectué, elles sont supprimées de nos serveurs.

  1. Candidatures

Traitement des données: vous avez la possibilité de nous envoyer votre candidature par courrier, par e-mail ou par le biais d’un formulaire de contact en ligne. Dans ce dernier cas, nous traitons toutes les données que vous nous envoyez avec votre dossier de candidature.

Données personnelles: les données personnelles suivantes peuvent être collectées:

  • Les données de base obligatoires du candidat (prénom, nom, adresse mail, numéro de téléphone, adresse, date de naissance, citoyenneté, pays de résidence)
  • Les données de qualification (courrier, lettre de motivation, CV, activités antérieures, qualifications et compétences professionnelles)
  • Des informations facultatives, telles que la civilité, la photo, la source de la candidature ou toute autre information que, de votre plein gré, vous nous communiquez dans votre candidature ou que vous chargez sur le site
  • Des questions supplémentaires liées à l’annonce (date de début de travail et prétentions salariales)
  • Les communications entre vous et nous, ainsi que les commentaires et les évaluations rédigés à votre sujet au cours de votre processus de candidature
  • D’autres données/catégories de données, par exemple des données professionnelles rendues publiques, par exemple un profil public sur des réseaux sociaux professionnels tels que XING ou LinkedIn.

Finalité: Le traitement des données personnelles fournies a pour but de répondre à votre demande concernant l’établissement d’un contrat de travail ou l’enregistrement dans notre pool de candidats sur la base de votre consentement. L’objet de ce consentement est de nous permettre de revenir sur votre profil, le cas échéant, si un poste correspondant et vacant est disponible.

Prestataires de services: Pour la procédure de candidature, nous utilisons Onlyfy et Jobbase. Le fournisseur de ces services est Xing by New Work SE, Am Strandkai 1, 20457 Hambourg, Allemagne («Onlyfy»). Onlyfy est également embarqué sur notre site sur www.angela-bruderer.ch/de/stellen et, en vertu d’un contrat de traitement des données, ce prestataire est tenu de traiter vos données personnelles uniquement selon nos instructions et de respecter les dispositions applicables en matière de protection des données.

Nous annonçons également des places d’apprentissage sur la plateforme Yousty. Ces services sont fournis par Yousty AG, Limmatstrasse 21, 8005 Zurich («Yousty»).

Notre système de messagerie passe par Microsoft Outlook de Microsoft Ireland Operations Ltd., South County Business Park, One Microsoft Place, D18P521, Leopardstown, Irlande et est opéré par Microsoft Exchange Server. Lors de l’envoi d’un e-mail, Microsoft a accès à l’expéditeur et au contenu du message.

Pour plus d’informations sur le traitement des données par ces prestataires de services, veuillez consulter leurs déclarations de protection des données aux adresses suivantes:

Onlyfy: https://onlyfy.com/de/datenschutz/

Yousty: https://www.yousty.ch/fr-CH/privacy

Microsoft: https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

Principes de traitement des données: nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement des données énoncés aux articles 6 à 8 LPD. Par ailleurs, le traitement de vos données personnelles est légitime dans le cadre de l’établissement d’un contrat de travail aux fins de la sélection du personnel pour pourvoir des postes vacants conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. b RGPD. En outre, le traitement de vos données personnelles en raison de notre intérêt légitime à faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice serait est par l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f du RGPD. Vous pouvez également consentir à votre inscription dans notre pool de candidats. Votre consentement peut être révoqué à tout moment.

Remarque: Le transfert de données personnelles européennes ou suisses à Microsoft peut entraîner le transfert de ces données à sa société mère aux États-Unis ou à des tiers dans un pays qui ne dispose pas d'une protection des données équivalente. Nous avons convenu avec Microsoft qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données de l'Union européenne et des États-Unis ou de la Suisse et des États-Unis (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard et de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées. Par votre demande, vous consentez également à ce que vos données personnelles soient transmises à des pays tiers non autorisés conformément à l'art. 17 LPD ou à l'art. 49, al. 1, let. a RGPD.

Caractère nécessaire: ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: les données enregistrées aux fins de la candidature sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités susmentionnées. En cas de réponse négative à votre candidature, nous conservons vos données personnelles pendant six mois afin que nous puissions faire valoir, exercer ou défendre nos droits en justice. Sous réserve de votre consentement, nous conservons vos données personnelles pendant une durée maximale de douze mois à compter du dernier consentement ou de la dernière manifestation d’intérêt, avant de les supprimer.

  1. Participation à des jeux-concours

Traitement des données: Nous proposons occasionnellement des jeux-concours via notre boutique. Les détails sont précisés dans les conditions de participations respectives. Pour participer aux jeux-concours, vous pouvez communiquer vos données via un formulaire de participation sur notre site. Nous traitons les données transmises pour exécuter le concours et désigner le gagnant. Ces données sont également traitées pour vous envoyer des publicités de notre part sous la forme de newsletters.

Nous réalisons également des enquêtes auprès des utilisateurs de notre site web dans le cadre de campagnes publicitaires. Pour participer à cette campagne, vous pouvez remplir le formulaire prévu à cet effet sur notre site web. Les données que vous nous transmettez sont enregistrées et utilisées dans le cadre de la campagne. En outre, nous pouvons traiter les données dans le cadre de l'envoi de la lettre d'information afin de l'individualiser. Cela se fait uniquement avec votre accord en cochant la case correspondante dans le formulaire.

Données personnelles: les données personnelles suivantes sont collectées:

  • Civilité
  • Nom, prénom
  • Adresse e-mail
  • Rue et numéro
  • Code postal
  • Localité

Dans le cadre des campagnes publicitaires, nous collectons également d'autres données, telles que vos plus grands rêves ou vos souhaits les plus chers, ainsi que d'autres informations similaires en rapport avec la campagne.

Finalité: Le traitement de vos données vise à exécuter le jeu-concours et à désigner un gagnant, ainsi qu’à envoyer la newsletter aux participants du jeu-concours. Les adresses sont collectées si le prix est physique et doit être envoyé au gagnant par voie postale.

Prestataires de services: l’exécution du jeu-concours se fait avec nos propres systèmes. Pour l’envoi de la newsletter, nous utilisons Klaviyo. Le fournisseur de Klaviyo est Klaviyo Inc., 125 Summer St Floor 6, MA 02111, Boston, États-Unis («Klaviyo»). Vous trouverez plus d’informations sur l’envoi de la newsletter au paragraphe III./5./a)/(5).

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par Klaviyo, veuillez consulter leur déclaration de protection des données à l’adresse suivante: https://www.klaviyo.com/legal/privacy/privacy-notice

Pour la réalisation des campagnes publicitaires, nous utilisons le fournisseur Zapier Inc, 548 Market St. #62411, San Francisco, CA 94104-5401. A l'aide de Zapier, les données spécifiques à la campagne nous sont transmises et sont directement insérées dans un tableau Google. Zapier dispose de fonctions IA qui peuvent conduire à un traitement automatisé de vos données. Nous veillons à ce que cela se fasse dans le respect des principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 de la LPD.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs chez Zapier dans la déclaration de protection des données correspondante : https://zapier.com/privacy

Principes de traitement des données: nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles en tant que citoyen de l’UE s’effectue avec votre consentement explicite conformément à l’art. 31 al. 1 LPD resp l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD.

Remarque: Nous avons convenu avec Klaviyo et Zapier qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données de l'UE-USA ou de la Suisse-USA (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard ainsi que de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées. Par votre demande, vous consentez également à ce que vos données personnelles soient transmises à des pays tiers non sûrs conformément à l'art. 17 LPD ou à l'art. 49, al. 1, let. a RGPD.

Caractère nécessaire: Ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: Les données enregistrées aux fins jeu-concours sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités susmentionnées.

 

 

  1. Promotion de nos jeux-concours

Traitement des données: pour promouvoir la notoriété de nos jeux-concours, nous utilisons www.win4win.ch. Win4win.ch fait la promotion de nos jeux-concours sur sa plate-forme de concours. Si vous participez à l'un de nos jeux-concours via win4win.ch, les conditions de participation et la déclaration de protection des données du prestataire tiers s'appliquent, mais également notre déclaration de protection des données. Pour la participation définitive, vous recevez un e-mail que vous devez confirmer à nouveau (double opt-in).

Données personnelles: Pour la participation au jeu-concours, les données personnelles suivantes doivent être fournies :

  • Civilité
  • Prénom, nom
  • Date de naissance
  • adresse électronique
  • numéro de téléphone

Objectif: Par cette collaboration, nous visons à augmenter la diffusion de nos jeux-concours et donc notre notoriété.

Prestataire de services: Le prestataire du service de marketing concurrentiel win4win.ch est ONELINE AG, Hinterbergstras-se 32, 6312 Steinhausen, Suisse.

Vous trouverez plus de détails sur le traitement des données par le prestataire tiers sur https://win4win.ch/agb/.

Principes de traitement: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 de la LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles est effectué avec votre consentement explicite conformément à l'art. 31, al. 1 LPD ou à l'art. 6, al. 1, phrase 1, point f RGPD.

Remarque: nous collectons les données mentionnées à l'aide de nos jeux-concours. Nous nous considérons à cet égard comme le responsable du traitement. Afin de garantir une protection suffisante des données, nous avons conclu un contrat avec ONELINE concernant le traitement des commandes. ONELINE s'engage à protéger vos données par des mesures techniques et organisationnelles proportionnées et à ne pas les mettre à disposition de tiers non autorisés.

En participant à un jeu-concours ainsi qu'en confirmant le double opt-in, vous consentez à ce que nous utilisions les données de contact indiquées à des fins de marketing, comme par exemple l'envoi de newsletters, de SMS ou la prise de contact par téléphone. Ce consentement comprend une autorisation explicite d'utiliser les données aux fins indiquées et peut être révoqué à tout moment par le participant.

Nécessité: cette activité de traitement n'est pas nécessaire à la fonctionnalité du site web.

Durée de conservation: les données enregistrées dans le cadre de l'organisation de nos jeux-concours sont conservées conformément aux dispositions légales en vigueur et aussi longtemps qu'il est nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés. Win4win.ch conserve vos données exclusivement pendant la durée du concours et l'exécution du contrat passé avec nous, mais au maximum pendant 5 ans.

  1. Utilisation de notre boutique en ligne

Traitement des données: Pour pouvoir passer des commandes et effectuer des achats ainsi que des opérations de paiement dans notre boutique en ligne, vous devez vous inscrire chez nous en tant que client. L’enregistrement peut se faire par la création d’un compte client ou par l’enregistrement en tant que client invité.

Données personnelles: Les données personnelles suivantes sont collectées lors de l’enregistrement en tant que client et des achats:

  • Adresse e-mail
  • Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Rue et numéro
  • Code postal
  • Localité
  • Pays
  • Numéro de portable/téléphone
  • Mot de passe (en cas de création d’un compte client)
  • Détails de paiement (selon le mode de paiement choisi)
  • Données de connexion, c’est-à-dire l’adresse e-mail et les mots de passe (pour les clients inscrits).
  • Les données que vous avez fournies pour les produits personnalisés (p. ex. étiquettes d’adresse)

Finalité: l’enregistrement en tant que client a pour but de pouvoir traiter vos commandes et vos achats. En cas de création d’un compte client, nous collectons les données personnelles susmentionnées afin de mettre à votre disposition un accès direct protégé par mot de passe à vos données de base enregistrées chez nous. Vous pouvez consulter vos commandes passées et en cours ou gérer et modifier vos données personnelles.

Prestataires de services : Pour la mise à disposition de la boutique en ligne, nous utilisons le système de commerce électronique Adobe Commerce. Le fournisseur de ce service est Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Ireland (« Adobe »).

Le système est opéré par Y1 Digital AG, Tullastrasse 58, 76131 Karlsruhe, Allemagne. En cas d’assistance technique et de maintenance, ce prestataire a accès à la boutique et donc à vos données personnelles.

En outre, nous utilisons les plateformes de paiement TWINT de TWINT AG, Stauffacherstrasse 41, 8004 Zurich, Suisse («TWINT») et Wallee de Wallee Group AG, Neuwiesenstrasse 15, 8400 Winterthour, Suisse («Wallee») pour le traitement de vos paiements en ligne. Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par Adobe, TWINT et Wallee, veuillez consulter leurs déclarations de protection des données respectivement aux adresses suivantes:

Adobe: https://www.adobe.com/ch_fr/privacy/policy.html

Y1: https://www.y1.de/legal/datenschutzerklaerung/

TWINT: https://www.twint.ch/fr/confidentialite/?lang=fr

Wallee: https://fr.wallee.com/legal/informations-sur-la-protection-des-donnees

Principes de traitement: nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 LPD. Par ailleurs, à votre demande, le traitement de vos données personnelles serait légitime pour l’exécution de mesures précontractuelles ou pour l’exécution d’un contrat de vente conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. b RGPD.

Remarque:. En outre, nous avons convenu avec Adobe qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données E.U.-US ou Swiss - US (ci-après cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard ainsi que de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées. Par votre achat, vous acceptez que vos données personnelles soient transmises à des pays tiers non sûrs conformément à l'art. 17 LPD ou à l'art. 49, al. 1, let. a RGPD.

Caractère nécessaire: ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: les données enregistrées aux fins de l’enregistrement en tant que client et du traitement des achats sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités susmentionnées.

  1. Contrôle de solvabilité, recouvrement de créances et changements d’adresse

Traitement des données: afin d’éviter les défauts de paiement, nous effectuons un contrôle de solvabilité pour chaque commande et achat. Le contrôle de solvabilité n’intervient qu’une fois que vous avez soumis une offre d’achat pour l’un de nos produits. Le contrôle de solvabilité est fondé sur des méthodes mathématiques et statistiques et comprend des valeurs de probabilité (valeurs de score) permettant d’évaluer la probabilité d’un défaut de paiement. Les données personnelles nécessaires à cet effet sont enregistrées pendant le processus d’enregistrement en tant que client. Dans le cadre du contrôle de solvabilité, les données communiquées sont vérifiées et, le cas échéant, complétées.

En cas de défaut de paiement, nous cédons les créances ouvertes à un service de recouvrement de créances qui mène des poursuites de manière automatisée auprès des débiteurs.

Afin d’actualiser nos bases de données d’adresses, nous nous signalons mutuellement les changements d’adresse au sein de notre alliance de données.

Données personnelles: lors d’un contrôle de solvabilité, d’un recouvrement de créances ou d’un changement d’adresse, les données personnelles suivantes sont traitées:

  • Prénom
  • Nom
  • Rue et numéro
  • Code postal
  • Localité
  • Pays

Finalité: le traitement de vos données personnelles a pour but d’éviter les défauts de paiement et les augmentations de prix de nos produits qui en découlent, ainsi que de minimiser, entre autres, les cas de fraude, de vol et de détournement et de maintenir les frais de poursuite judiciaire à un faible niveau.

Prestataires de services: les contrôles de solvabilité sont effectués par la société CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, 8050 Zurich, Suisse («CRIF»), spécialisée dans ce domaine. Les recouvrements de créances sont effectués par la société Infoscore Inkasso AG, Ifangstrasse 8, 8952 Schlieren, Suisse («infoscore»), spécialisée dans ce domaine. Pour l’échange d’adresses, nous faisons appel au prestataire de services Swisscom Directories AG, Förrlibuckstrasse 62, 8005 Zurich, Suisse («Swisscom»). Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par CRIF, Infoscore et Swisscom, veuillez consulter leurs déclarations de protection des données respectivement aux adresses suivantes:

CRIF: https://www.crif.ch/fr/protection-des-donnees/

Infoscore: https://finance.arvato.com/de-ch/privacy-policy/

Swisscom: https://www.localsearch.ch/fr/declaration-relative-a-la-protection-des-donnees/

Principes de traitement des données: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement des données énoncés aux articles 6 à 8 LPD. En outre, nous aurions un intérêt légitime à traiter vos données personnelles selon l’art 31 al. 1 LPD resp. l’art. 6, al. 1, phrase 1, let. f RGPD ou bien le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou à l’application des mesures préliminaires à l’établissement d’un contrat conformément à l’art 6 al. 1 phrase 1 let. b RGPD.

En cas de recouvrement de créances, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement automatisé de vos données personnelles, par exemple en envoyant un message à Infoscore par courrier ou par e-mail.

Caractère nécessaire: ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: les données enregistrées aux fins du contrôle de solvabilité, du recouvrement de créances et des changements d’adresse sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités susmentionnées.

  1. Utilisation de technologies externes à des fins de marketing et d'analyse

Nous utilisons des cookies sur nos sites Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil et qui peuvent être consultés ultérieurement. Une distinction est faite entre les cookies de session, qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur, et les cookies permanents, qui sont stockés après la fermeture de ladite session. Les cookies peuvent contenir des données qui permettent de reconnaître l’appareil utilisé. Il arrive toutefois que des cookies contiennent simplement des informations sur des paramètres qui ne permettent pas d’établir un lien avec une personne spécifique.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe lorsque des cookies sont enregistrés. Vous pouvez ainsi suivre et gérer l’utilisation des cookies en toute transparence. Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment à l’aide des paramètres correspondants de votre navigateur et empêcher l’enregistrement de nouveaux cookies. Veuillez toutefois noter que l’affichage de nos sites Web ne sera alors pas optimal et que de nombreuses fonctions élémentaires ne seront plus disponibles pour des raisons techniques.

Nous utilisons des cookies de session et des cookies permanents sur nos sites Web. Nous traitons vos données personnelles relatives aux cookies conformément aux principes énoncés aux articles 6 à 8 de la LPD. Vous trouverez des informations détaillées dans les paragraphes suivants de la présente déclaration de protection des données.

  • Intégration des technologies de marketing Google

Traitement des données: Nous utilisons le Google Tag Manager ("GTM") sur notre site web. Le GTM est un système de gestion de balises qui permet d'intégrer des balises de manière uniforme via une interface utilisateur. Les balises sont de courtes sections de code source qui peuvent suivre les activités et accéder à d'autres systèmes afin de contrôler de manière centralisée quand certains systèmes sont déclenchés. Google Analytics et Google Marketing Platform sont intégrés dans le GTM.

Google Analytics crée des profils d'utilisation en utilisant trois cookies permanents (_gat, _git, _ga) pour vous suivre. Ces cookies sont utilisés pour évaluer le comportement des utilisateurs et établir des statistiques. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été complété par le code "gat._anonymizeIp() ;" afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). Si l'anonymisation est activée, Google raccourcit les adresses IP en Suisse, ce qui ne permet pas de déduire votre identité. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Nous utilisons Google Marketing Platforms pour afficher des publicités ciblées et des annonces publicitaires sur diverses pages Internet pour nos produits ("Conversion Tracking"). Grâce aux cookies permanents déposés, votre comportement de navigation est évalué, ce qui permet d'afficher des publicités individuelles.

Le traitement des données par ces services n'a lieu que si vous avez donné votre accord pour le traitement des données via le Google Consent Mode, qui est implémenté par le fournisseur de bannières de cookies et de gestion du consentement usercentrics. Le Google Consent Mode ou la usercentrics Consent Management Platform bloque tous les services de Google en tant que réglage standard. Dès que vous avez donné votre consentement via la bannière des cookies, les services placent les cookies correspondants. Si aucun consentement n'est donné, ces services ne sont pas chargés, selon les indications de Google, et aucune donnée n'est traitée via les services à autoriser ou le Google Consent Mode ou usercentrics.

Données personnelles: Les données personnelles suivantes sont traitées :

  • Google Analytics:
    • Adresse IP masquée de l'ordinateur demandeur
    • Date et heure de l'accès
    • Site web à partir duquel l'accès a eu lieu (Referrer-URL)
    • type et version du navigateur
    • Dans des cas exceptionnels, adresses IP
  • Google Marketing Platforms:
    • Chemin de clic
    • ID de cookie
    • Identifiant unique de l'appareil mobile
    • Nombre de visites
    • Transactions
    • Données d'utilisation
  • Google Consent Mode/ usercentrics CMP (uniquement en cas de consentement):
    • Données de consentement (Consent-ID, numéro de consentement, heure du consentement, opt-in ou opt-out, langue de la bannière, paramètres du client, version du modèle)
    • Données de l'appareil (HTTP Agent, HTTP Referrer)
    • Adresse IP

Objectif: Nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing et d'analyse. Nous évaluons ainsi votre comportement d'utilisateur, effectuons un suivi des conversions, établissons des statistiques et optimisons nos canaux publicitaires et nos discours.

Le traitement des données via le Google Consent Mode a pour but d'effectuer un paramétrage préalable favorable à la protection des données et d'obtenir votre consentement avant le traitement des données.

Prestataires de services: le fournisseur de GTM, Google Analytics, Google Marketing Plattform et du Google Consent Mode est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google dans la déclaration de protection des données correspondante : https://policies.google.com/privacy?hl=en

Le fournisseur de la bannière de cookie et de l'outil de gestion du consentement usercentrics est la société Usercentrics GmbH, Sendlinger Strasse 7, 80331 Munich, Allemagne.

Principes de traitement: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 de la LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles s'effectue avec votre consentement explicite conformément à l'art. 31, al. 1 LPD ou à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f RGPD, que vous avez donné via la bannière de cookie.

Remarque: le transfert de données personnelles européennes ou suisses à Google peut avoir pour conséquence que celle-ci transfère des données à sa société mère aux États-Unis ou à des tiers dans un pays qui ne dispose pas d'une protection des données équivalente. Nous avons convenu avec Google qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données des États-Unis ou de la Suisse (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard et de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées.

Nous avons conclu avec usercentrics un contrat de traitement des commandes dans lequel usercentrics s'engage à ne traiter vos données que sur nos instructions et à garantir un niveau de protection des données adéquat.Nécessité : cette activité de traitement n'est pas nécessaire à la fonctionnalité du site web.

Durée de conservation: vos données sont conservées sur le terminal jusqu'à deux ans, sauf si elles sont renouvelées.

 

  • Utilisation de plugins de réseaux sociaux et de technologies de pixels

Pixel Facebook : Le pixel Facebook permet à Facebook d'identifier les visiteurs de nos offres en ligne comme groupe cible pour l'insertion de publicités (appelées « Facebook-Ads »). En conséquence, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les Facebook-Ads que nous diffusons uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également montré de l'intérêt pour nos offres en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple des intérêts pour certains thèmes ou produits, déterminés à l'aide des pages web visitées) que nous transmettons à Facebook ( » Custom Audiences »).

En outre, lors de l'utilisation du pixel Facebook, nous utilisons la fonction supplémentaire de la « comparaison étendue » (dans ce cas, des données telles que le numéro de téléphone, l'adresse e-mail ou l'identifiant Facebook de l'utilisateur) pour former des groupes cibles (« Custom Audiences » ou « Look Alike Audiences ») sont transmises (cryptées) à Facebook. Plus d'informations sur le « ciblage avancé » : https://de-de.facebook.com/business/help/611774685654668 .

Nous utilisons en outre la procédure « Custom Audiences from File ». Dans ce cas, les adresses e-mail des destinataires de la newsletter sont téléchargées sur Facebook. Le téléchargement est crypté.

Plugin Facebook et Instagram: nous exploitons des profils de médias sociaux sur Facebook (https://www.facebook.com/angela.bruderer.ch/) et Instagram (https://www.instagram.com/angela.bruderer.ch/). Vous pouvez prendre contact avec nous via ces profils. Nous avons également placé sur notre site web des boutons de médias sociaux de Facebook et d'Instagram, afin que vous puissiez facilement établir un lien vers notre profil Facebook et Instagram. Vos données personnelles ne sont traitées que lorsque vous cliquez sur le bouton de média social de Facebook ou d'Instagram ou sur les images intégrées, ou lorsque vous nous contactez sur Facebook ou Instagram. Les données collectées sont entre autres rendues anonymes et utilisées sous forme de statistiques. Un marqueur reconnaissable est également placé.

Données personnelles : Les données personnelles suivantes sont traitées :

  • Comportement de l'utilisateur
  • adresse IP
  • données de connexion
  • appareils et informations sur le navigateur
  • Données sur les contenus consultés en cliquant sur les boutons de médias sociaux
    • Nom d'utilisateur ou prénom et nom de famille
    • Éventuellement image, données que vous nous transmettez dans le cadre de la prise de contact.

Finalité: Le pixel Facebook permet d'une part de définir les visiteurs de notre offre en ligne comme groupe cible pour l'affichage d'annonces, même sur plusieurs terminaux. En conséquence, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les annonces Facebook que nous avons placées uniquement à certains utilisateurs de Facebook. En outre, nous pouvons suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché. Grâce au pixel Facebook, nous voulons également nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l’interêt potentiel des utilisateurs et qu’elles ne constituent pas un harcèlement, afin de garantir que les publicités ne sont affichées qu’aux utilisateurs qui sont intéressés par nos informations et nos services.

Les plug-ins Facebook et Instagram servent à structurer notre site web et sont utilisés pour placer d'autres contenus web sur notre site web.

Prestataire de services : Le fournisseur du pixel Facebook ainsi que des plugins Facebook et Instagram est la société Meta Platforms Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (« Facebook »). Pour plus d’informations sur le traitement de données des utilisateurs par Facebook, veuillez consulter la déclaration de confidentalité correspondante : Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/

Vous trouverez la déclaration de protection des données de Meta ici : https://www.facebook.com/privacy/policy/ .

Principes de traitement: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 de la LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles est effectué avec votre consentement explicite conformément à l'art. 31, al. 1 LPD ou à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a RGPD. Si vous consentez au traitement par Facebook, vous consentez donc également à ce que vos données personnelles soient transmises aux États-Unis conformément à l'art. 17, al. 1, let. a LPD ou à l'art. 49, al. 1, let. a RGPD.

Remarque: Le transfert de données personnelles européennes ou suisses à Meta peut avoir pour conséquence que celle-ci transfère des données à sa société mère aux États-Unis ou à des tiers dans un pays qui ne dispose pas d'une protection des données équivalente. Nous avons convenu avec Meta qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données des États-Unis ou de la Suisse, ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) en vigueur, sur la base de clauses contractuelles standard et de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées.

Caractère nécessaire: Cette activité de traitement n'est pas nécessaire à la fonctionnalité du site web.

Durée de conservation: Vos données concernant le pixel Facebook sont conservées sur le terminal pendant deux ans au maximum. En ce qui concerne les plugins Facebook et Instagram, les cookies peuvent être conservés jusqu'à 10 ans sur votre terminal. Les données traitées dans le cadre de votre prise de contact via Facebook ou Instagram sont effacées au bout d'un an, dans la mesure où nous n'avons pas d'obligation de conservation de 5 ou 10 ans pour la communication.

(3) Utilisation des technologies de streaming

Traitement des données: Afin de rendre notre site Web plus intéressant pour vous, nous y intégrons des composants vidéo de Youtube.

Youtube: Notre site Web utilise des plugins du site Web YouTube exploité par Google. Pour ce faire, nous utilisons l’option «Mode de protection des données étendu» mise à disposition par YouTube. Selon les indications de YouTube, en «mode de protection des données étendu», vos données, notamment les pages Internet que vous avez visitées et votre adresse IP, ne sont transmises au serveur YouTube aux États-Unis que lorsque vous regardez la vidéo. Si vous êtes connecté(e) à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cette opération en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Données personnelles: Les données personnelles suivantes sont alors traitées:

  • Nom d’utilisateur ou prénom et nom
  • Adresse IP
  • Données de connexion
  • Appareils et informations sur le navigateur
  • Données sur les contenus consultés lors d’un clic sur la vidéo ou le bouton du plugin Youtube.

Finalité: L’intégration de vidéos YouTube sert à structurer notre site Web et est utilisée pour placer d’autres contenus Web sur notre site. En cliquant sur la vidéo ou le bouton de réseau social correspondant, vous serez redirigé vers le site Web du prestataire de services. Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données personnelles sur les sites Web de tiers.

Prestataires de services: Le fournisseur de YouTube est la société YouTube, LLC, sise 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis («YouTube»). Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par YouTube, veuillez consulter sa déclaration de protection des données à l’adresse adresses suivante: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

Principes de traitement des données: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles s’effectue avec votre consentement explicite conformément à l’art. 31 al. 1 LPD resp. l’art. 6 al. 1 phrase 1, let. f du RGPD.

Remarque: Le transfert de données personnelles européennes ou suisses à Google peut entraîner le transfert de données à sa société mère aux États-Unis ou à des tiers dans un pays qui ne dispose pas d'une protection des données équivalente. Nous avons convenu avec Google qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données de l'Union européenne ou de la Suisse et des États-Unis (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard et de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées. En donnant votre consentement via les bannières Cookies, vous acceptez également que vos données personnelles soient transmises à des pays tiers non sûrs conformément à l'article 17 LPD ou à l'article 49, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Caractère nécessaire: Ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: Les cookies installés sont enregistrés sur l’appareil pendant une durée maximale de dix ans.

(4) Utilisation des technologies d'analyse Microsoft - Microsoft Ads

Traitement des données : Sur notre site Web, nous utilisons Microsoft Advertisement (Microsoft Ads) de Microsoft Ireland Operations Ltd ("Microsoft"), South County Business Park, One Microsoft Place, D18P521, Leopardstown, Irlande. Ce service nous permet de diffuser des annonces à la fois dans les résultats des moteurs de recherche de Microsoft et dans les réseaux publicitaires de Bing (suivi des conversions). Microsoft Advertising (Microsoft Ads) permet à un annonceur de définir à l'avance certains mots-clés au moyen desquels une annonce s'affiche dans les résultats des moteurs de recherche de Bing exclusivement lorsque l'utilisateur consulte avec le moteur de recherche un résultat de recherche pertinent par rapport aux mots-clés. Dans le réseau publicitaire de Microsoft, les annonces sont réparties sur des pages Internet pertinentes en termes de thèmes au moyen d'un algorithme automatique et en tenant compte des mots-clés définis au préalable.

Vous trouverez plus d’information sur le traitement des données personnelles chez Microsoft dans la déclaration de protection des données : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Données personnelles : Les cookies de conversion permettent d'enregistrer des données personnelles, par exemple les sites Web visités par la personne concernée. Lors de chaque visite sur notre site, des données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont donc transmises à Microsoft aux États-Unis.

Les données personnelles suivantes sont alors traitées :

  • Chemin d'accès
  • Adresse IP
  • ID de cookie
  • Identification unique de l'appareil mobile
  • Nombre de visites/utilisateurs
  • Transactions
  • Données d'utilisation

Finalité : la finalité de ces services Ads est de promouvoir notre site Web en affichant des publicités en rapport avec les centres d'intérêt sur les sites web de sociétés tierces et dans les résultats du moteur de recherche Bing, ainsi qu'en affichant des publicités tierces sur notre site web.

Principes de traitement des données : Le traitement des données se fonde sur notre intérêt prépondérant conformément à l'art. 31 al. 1 LPD resp. l'art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD.

Remarque: Le transfert de données personnelles européennes ou suisses à Microsoft peut entraîner le transfert de ces données à sa société mère aux États-Unis ou à des tiers dans un pays qui ne dispose pas d'une protection des données équivalente. Nous avons convenu avec Microsoft qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données de l'Union européenne et des États-Unis ou de la Suisse et des États-Unis (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, sur la base de clauses contractuelles standard et de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées. Par votre demande, vous consentez également à ce que vos données personnelles soient transmises à des pays tiers non autorisés conformément à l'art. 17 LPD ou à l'art. 49, al. 1, let. a RGPD.

Caractère nécessaire: ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation : la durée de conservation dans le cadre de Microsoft Ads est en principe de 12 mois.

  • Utilisation de technologies de newsletter de Klaviyo

Traitement des données: nous vous communiquons des informations sur notre entreprise, nos offres et nos promotions par le biais de la newsletter. Les données enregistrées lors de l’inscription à la newsletter sont transmises à Klaviyo et stockées par ce prestataire. Klaviyo a également accès aux données personnel mentionnées ci-dessous en cas de fourniture d’assistance technique. Nous enregistrons les données que vous communiquez pour recevoir la newsletter. En cas de désinscription de la newsletter, vous êtes retiré de la liste de diffusion active et marqué comme contact inactif.

En outre, Klaviyo offre diverses possibilités d’analyses sur la façon dont les newsletters envoyées sont ouvertes et utilisées, p. ex. sur le nombre d’utilisateurs auxquels un e-mail a été envoyé, ou encore sur le fait que les e-mails ont été rejetés ou que les utilisateurs se sont désinscrits de la newsletter après avoir reçu un e-mail. Ces analyses portent sur un groupe et nous ne les utilisons pas pour procéder à une évaluation individuelle. Pour la personnalisation automatisée de la newsletter et du site Web, nous utilisons les données des utilisateurs fournies par le module de recommandation Klaviyo et pouvons ainsi proposer à nos utilisatrices et utilisateurs les recommandations de produits les plus pertinentes possibles. En acceptant de recevoir la newsletter, vous acceptez donc également les analyses effectuées par Klaviyo.

Lorsque vous visitez notre site Web, nous affichons des champs d’information et de saisie et vous offrons la possibilité de vous inscrire à notre newsletter (formulaires d’inscription).

En outre, Klaviyo nous permet d’envoyer des e-mails d’information à nos clients existants lorsque vous avez placé des marchandises dans votre panier, mais que vous n’avez passé une commande et que nous vous demandons de donner votre avis sur le produit que vous avez commandé.

Données à caractère personnel: les données personnel suivantes sont alors traitées:

  • Nom, prénom
  • E-mail
  • Adresse IP
  • Date d’inscription

Finalité: Ces données sont traitées dans le but d’envoyer le newsletter et de l’analyser, ou pour vous inciter à vous abonner à notre newsletter ou à passer commande. La demande d’évaluation de produits a pour but d’analyser notre gamme de produits de manière proche du client. .

Prestataires de services: nous faisons appel aux services de Klaviyo pour envoyer notre newsletter. Le fournisseur de Klaviyo est Klaviyo Inc., 125 Summer St Floor 6, MA 02111, Boston, États-Unis («Klaviyo»).Klaviyo traite vos données en notre nom et selon nos instructions. Afin de pouvoir garantir que Klaviyo se soucie autant que nous de la protection de vos données, nous avons conclu un contrat de traitement de commandes avec Klaviyo.

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par Klaviyo, veuillez consulter leur déclaration de protection des données à l’adresse suivante: https://www.klaviyo.com/legal/privacy/privacy-notice

Principes de traitement des données: Nous traitons vos données personnel conformément aux principes de traitement des données énoncés aux articles 6 à 8 LPD. En outre, le traitement de vos données personnel s’effectue avec votre consentement conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’enregistrement des données et de l’adresse électronique ainsi qu’à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien «Désinscription» figurant dans la newsletter ou en envoyant un e-mail à [email protected]. La légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées n’est pas affectée par la révocation.

Remarque : Vos données personnelles sont en principe traitées par Bitly en Allemagne. Toutefois, les données personnelles peuvent également être transférées à la société mère américaine Bitly Inc. aux États-Unis. Nous avons convenu avec Bitly qu'un transfert vers les États-Unis s'effectue sur la base du cadre de protection des données de l'UE-USA ou de la Suisse-USA (ci-après le cadre de protection des données) ou, si le cadre de protection des données est déclaré invalide ou n'est pas (encore) en vigueur, sur la base de clauses contractuelles standard ainsi que de mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées. Par votre demande, vous consentez également à ce que vos données personnelles soient transmises à des pays tiers non sûrs conformément à l'art. 17 LPD ou à l'art. 49, al. 1, let. a RGPD.

Caractère nécessaire: Ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: Les données enregistrées aux fins d’envoi de la newsletter et d’analyse sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités susmentionnées.

Les formulaires d’inscription sont affichés une fois à chaque session, c’est-à-dire à chaque fois que vous visitez notre site Web. Les e-mails d’information sont envoyés deux fois à chaque session sur notre site Web, dans la mesure ou vous avez déposé des produits dans le panier d’achat. L’enregistrement des données à ces fins n’est donc que de courte durée.

 (6) Liens courts de t1p.de

Traitement des données: Nous utilisons le service t1p.de de la société okua GmbH, Potschappler Strasse 4, 01189 Dresde, Allemagne (« t1p.de »). Ce service nous permet de reproduire nos propres URL sous une forme abrégée. Pour ce faire, nous ajoutons des paramètres UTM à une URL et entrons cette version prolongée de l'URL respective dans le raccourcisseur de lien de t1p.de. t1p.de crée ensuite un lien court et l'associe à l'adresse Internet que nous avons saisie.

Données personnelles: Si vous cliquez sur un lien raccourci, nous traitons les données suivantes :

  • adresse IP
  • Navigateur utilisé
  • Heure de l'accès
  • L'URL de référence

Finalité: Nous traitons vos données personnelles afin de pouvoir créer des URL raccourcies et donc plus maniables pour nos liens.

Principes de traitement: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 de la LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles est effectué sur la base de notre intérêt prépondérant selon l'art. 31, al. 1 LPD ou l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f RGPD, à savoir pouvoir intégrer plus facilement notre lien dans les contenus et permettre ainsi à nos clients d'accéder plus facilement à nos produits.

Pour un éventuel traitement des données par t1p.de, ceux-ci agissent en tant que responsables séparés de nous. Pour savoir si et comment vos données sont traitées par t1p.de et quels sont vos droits vis-à-vis de t1p.de, veuillez consulter leur déclaration de protection des données : https://t1p.de/datenschutzerklaerung.

Caractère nécessaire: le traitement des données n'est pas nécessaire à la fonctionnalité du site web.

Durée de conservation: nous conservons vos données personnelles pendant une courte période, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus nécessaires à l'établissement de la connexion, à sa sécurité et à sa stabilité. Elles sont automatiquement effacées dès que vous quittez notre site web et que nous n'avons plus besoin de ces données pour garantir les conditions susmentionnées.

Selon ses propres indications, t1p.de enregistre les éventuelles données personnelles pendant 7 jours au maximum.

 (7) Utilisation de Criteo - Technologies publicitaires

Traitement des données : sur notre site Internet, des informations anonymes sur le comportement de navigation des visiteurs du site sont collectées et enregistrées à des fins de marketing. Ces données sont stockées dans des cookies sur l'ordinateur du visiteur. Nous analysons à l'aide d'un algorithme le comportement de navigation enregistré de manière anonyme et pouvons ensuite afficher des recommandations de produits ciblées sous forme de bannières publicitaires personnalisées sur d'autres sites web (appelés éditeurs). Ce service permet également d'adresser des publicités ciblées aux internautes qui se sont déjà intéressés à notre boutique et à nos produits. En aucun cas, ces données ne peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement en tant que visiteur de nos sites. Les données collectées sont uniquement utilisées pour améliorer l'offre.

Données personnelles :

  • Adresse IP
  • Informations techniques sur l'appareil utilisé
  • Données relatives à la connexion Internet de l'appareil
  • Événements du navigateur
  • Informations sur votre interaction avec les Ads

Finalité : Nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing et d'analyse. Nous évaluons ainsi votre comportement d'utilisateur, effectuons un suivi des conversions, établissons des statistiques et optimisons nos canaux publicitaires et nos discours.

Prestataires de services : à cette fin, nous utilisons les services de Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, France.

Principes de traitement : Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 de la LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles est effectué avec votre consentement explicite conformément à l'art. 31, al. 1 LPD ou à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f RGPD, que vous avez donné via la bannière de cookie.

Caractère nécessaire: cette activité de traitement n'est pas nécessaire à la fonctionnalité du site web.

Durée de conservation : Criteo conserve vos données pendant 13 mois maximum. Cela vaut également pour la suppression des cookies placés dans votre navigateur.

(8) Utilisation de technologies de marketing de Sovendus

Traitement des données:

Getback.ch: afin d’améliorer la communication ciblée avec notre clientèle, nous utilisons la technologie d’optimisation de la conversion. Celle-ci nous permet de consigner l’historique de l’utilisation de la boutique en ligne et ainsi de rappeler à nos clientes et clients, lorsqu’ils s’y rendent, les commandes oubliées et de leur signaler des offres spéciales. Celle-ci permet également à notre clientèle de s’abonner à des notifications et des communications telles que des newsletters, de bénéficier d’un support et de se faire envoyer leur panier d’achat. Nous utilisons à cet effet le courrier électronique, la messagerie instantanée et d’autres canaux de communication. Pour ce faire, outre les caractéristiques du visiteur de la boutique (système d’exploitation de l’appareil, langue du navigateur, adresse IP, URL référent, données de géolocalisation, etc.), son comportement fait également l’objet d’un suivi au moyen de cookies (p. ex. durée de la visite, contenu du panier d’achat, etc.).

Offre de bons de réduction: afin de sélectionner une offre de bons de réduction susceptible de vous intéresser, nous transmettons votre adresse e-mail et votre adresse IP sous forme chiffrée. Votre adresse IP est utilisée exclusivement à des fins de sécurisation des données et est généralement anonymisée au bout de sept jours. En outre, à des fins de facturation, nous transmettons le numéro de commande pseudonymisé, le montant de la commande avec l’indication de la devise, l’identifiant de session, le code promotionnel et l’horodatage. Si vous êtes intéressé(e) par l’offre de bon de réduction, qu’il n’y a pas d’opposition à la publicité associée à votre adresse e-mail et que vous cliquez sur la bannière du bon de réduction qui n’est affichée que dans cette circonstance, nous transmettons votre civilité, votre nom et votre adresse e-mail sous forme chiffrée à Sovendus pour la préparation du bon de réduction.

Données personnelles: les données personnelles suivantes sont alors traitées:

  • Système d’exploitation de l’appareil
  • Informations sur le navigateur
  • Adresse IP
  • URL référent
  • Données de géolocalisation
  • Durée de la visite
  • Contenu du panier

Finalité: nous avons besoin d’une telle technologie «d’optimisation de la conversion» pour pouvoir exploiter notre boutique en ligne de manière efficace et conviviale à long terme. Nous utilisons l’offre de bons de réduction à des fins de marketing.

Prestataires de services: le fournisseur de getback.ch est Adfocus GmbH, Teilerstrasse 7, 6300 Zoug, Suisse («Getback») qui est une filiale de Sovendus GmbH, Hermann-Veit-Strasse 6, 76133 Karlsruhe, Allemagne («Sovendus»). La société Sovendus GmbH est le fournisseur de l’offre de bons de réduction. Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par Getback et Sovendus, veuillez consulter leurs déclarations de protection des données respectivement aux adresses suivantes:

Getback:  https://www.getback.app/fr/privacy//

Sovendus: https://online.sovendus.com/ch_fr/protection-des-donnees/

Principes de traitement: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 LPD. Par ailleurs, à votre demande, le traitement de vos données personnelles en ce qui concerne l’offre de bons de réduction serait légitime pour l’exécution de mesures précontractuelles ou pour l’exécution d’un contrat de vente conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1, let. b RGPD. En tant que citoyen de l’UE, le traitement de vos données personnelles au titre du suivi à des fins d’optimisation de la conversion est effectué uniquement sur la base de votre consentement explicite conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. a RGPD. 

Caractère nécessaire: Ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: Les données enregistrées aux fins de l’analyse, de l’optimisation et de l’offre de bons de réduction sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités susmentionnées.

(9) Utilisation de VWO – Wingify

Traitement des données: Pour optimiser notre site web et l’expérience de nos clients, nous utilisons un logiciel de test A/B. Ce logiciel nous permet de présenter sur notre site Web à différentes versions de modules interactifs du site Web et d’evaluer les interactions avec celles-ci.

Données personnelles: Les données personnelles suivantes sont traitées :

  • Adresse IP
  • Informations sur les cookies
  • Informations sur le site

Finalité: Nous utilisons un tel logiciel pour optimiser les interactions des clients sur notre site Web et améliorer l’expérience client.

Prestataire de services: À cette fin, nous utilisons VWO de Wingify Software Pvt Ltd, 1104, KLJ TOWER, North, Netaji Subhash Place, Pitampura, Delhi, 110034, India.

Principes de traitement: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 de la LPD.

Remarque: Vos données sont traitées par VWO ou Wingify en Inde. Selon l'annexe 1 de l'ordonnance sur la protection des données (OPD), l'Inde ne dispose pas, a contrario, d'un niveau de protection des données suffisant. Afin de garantir une protection adéquate de vos données, nous avons conclu avec Wingify des clauses contractuelles standard et pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées et proportionnées.

Caractère nécessaire: Ce type de traitement n’est pas nécessaire au bon fonctionnement du site Web.

Durée de conservation: Les données enregistrées à des fins d’analyse et d’optimisation sont conservées conformément à la législation en vigueur. 

 

  1. Publicité et transmission de données aux partenaires de coopération

Traitement des données : Vous recevez par courrier postal des offres publicitaires intéressantes de notre part ou de la part de partenaires de coopération soigneusement sélectionnés. Pour ce faire, nous traitons les données collectées lors du processus d'enregistrement du client, y compris l'historique de vos commandes/achats.

Finalité: Nous le faisons dans le but d'informer régulièrement nos clients sur nos produits, marques, produits phares ou promotions actuels, de réaliser des analyses de marché et des analyses du comportement des clients (par ex. scoring et ranking) et de collecter des statistiques.

Principes de traitement: Nous traitons vos données personnelles conformément aux principes de traitement énoncés aux articles 6 à 8 LPD. En outre, le traitement de vos données personnelles en tant que citoyen de l'UE s'effectue avec votre consentement explicite conformément à l'art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'offres publicitaires ou vous opposer à la transmission de données à des partenaires de coopération, il vous suffit d'envoyer un message informel à notre service clientèle par téléphone, à l'adresse e-mail [email protected] ou par lettre à l'adresse d'Angela Bruderer AG mentionnée au point I.

Caractère nécessaire : Cette activité de traitement n'est pas nécessaire à la fonctionnalité du site Web.

Durée de conservation : Les données enregistrées aux fins de l'alliance de données sont conservées conformément aux dispositions légales applicables et aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés ou que vous nous retirez votre consentement au traitement de ces données personnelles.

  1. Transmission à des tiers

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers à d’autres fins que celles mentionnées, ni à d’autres mandataires, et leurs sous-traitants, que ceux mentionnés. De tels tiers peuvent être, par exemple, des fournisseurs de technologie pour garantir un fonctionnement optimal des sites Web et des réseaux sociaux ainsi que pour la prestation des services susmentionnés.

Un contrat de traitement des commandes a été conclu avec des tiers qui sont assujettis à la LPD ou au RGPD et qui traitent vos données personnelles sur la base d’un mandat. Ces tiers ne traitent vos données personnelles que selon nos instructions, notamment en les supprimant irrévocablement à l’issue du mandat, dans le respect des dispositions applicables en matière de protection des données.

  1. Transfert de données personnelles vers des pays tiers ne disposant pas d’un niveau adéquat de protection des données

Aucune transmission de données personnelles n’est effectuée vers des pays tiers ne disposant pas d’un niveau de protection des données adéquat, à moins d’une obligation contractuelle de respecter un niveau de protection des données suffisant (clauses standard de l’UE). Une transmission de données personnelles vers des pays tiers ne peut intervenir que si les conditions de protection des données au sens de l’art. 6 LPD ou de l’art. 44 ss. RGPD sont remplies. Un pays tiers est un pays situé en dehors de la Suisse ou de l’Espace économique européen (EEE), dans lequel le droit suisse de la protection des données ou le RGPD européen n’est pas directement applicable. Un pays tiers est considéré comme non sûr si, selon le PFPDT ou la Commission européenne, le pays ne présente pas un niveau de protection des données adéquat.

Aux États-Unis, il existe une décision d'adéquation pour les entreprises qui se sont auto-certifiées selon le Data Protection Framework du U.S. Department of Commerce (DoC). En présence d'une telle certification, un niveau de protection des données adéquat est assuré pour le transfert de données et aucune autre garantie n'est nécessaire. Pour savoir si une certification existe, consultez le site web du DoC à l'adresse https://dataprotectionframework.gov/s/participant-search. En revanche, si une telle certification n'existe pas ou si le cadre est déclaré invalide ou n'est pas (encore) applicable, nous ne transférons vos données que si nous pouvons garantir un niveau de protection des données suffisant d'une autre manière (par exemple en concluant des clauses contractuelles standard).

En donnant votre accord via les bannières de cookies, vous acceptez également que vos données personnelles soient transmises à des pays tiers non sûrs conformément à l'article 17 LPD ou à l'article 49, paragraphe 1, point a) du RGPD. En cas de transfert de données à caractère personnel vers les États-Unis, il existe un risque que les autorités américaines puissent avoir accès aux données à caractère personnel. Les citoyens suisses ne disposent d'aucune protection juridique efficace aux États-Unis contre ces accès.

Nous vous informons dans la présente information sur la protection des données quand et comment nous transmettons des données personnelles aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers peu sûrs.

  1. Sécurité des données

Nous prenons des mesures raisonnables pour garantir que vos données personnelles ne puissent pas être consultées ou dérobées par des tiers non autorisés. En particulier, nous garantissons, par des mesures techniques (p. ex. pare-feu, protection par mot de passe, cryptage SSL, etc.) et organisationnelles (p. ex. limitation des personnes autorisées, formation des personnes autorisées, etc.) appropriées, que seules les personnes autorisées ont accès à ces données. Nous améliorons sans cesse le traitement des données et nos mesures de sécurité, en suivant les dernières évolutions technologiques. Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable, y compris le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail ou IP. Nous utilisons un cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de «http://» à «https://» et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

  1. Vos droits

En tant que personne éventuellement concernée, vous pouvez faire valoir différents droits à notre égard, conformément au droit national et international applicable. Pour répondre à ces demandes, nous pouvons être amenés, le cas échéant, à traiter une nouvelle fois vos données personnelles. En fonction de la loi applicable, les personnes concernées peuvent faire valoir les droits suivants:

  • droit d’obtenir des informations sur les données personnelles que nous traitons vous concernant. En particulier, une demande d’information selon l’art. 25 LPD resp. l’art 15 RGPD peut porter sur les informations suivantes:
    • les finalités du traitement
    • les catégories de données personnelles concernées
    • les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées
    • la durée de conservation envisagée
    • le droit de demander la rectification, l’effacement, une limitation du traitement ou le droit de s’y opposer
    • le droit d’introduire une réclamation
    • lorsque les données ne sont pas collectées par nous, toute information disponible quant à leur source
    • ainsi que l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage et, le cas échéant, des informations pertinentes sur les détails de celle-ci

 

  • droit d’obtenir de notre part, dans les meilleurs délais, la rectification de vos données personnelles que nous avons enregistrées et qui sont inexactes et que celles qui sont incomplètes soient complétées (art. 6 al. 5 LPD resp. art. 16 RGPD);

 

  • droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles dans la mesure où vous contestez l’exactitude des données, où le traitement est illicite, mais que vous vous opposez à leur effacement, où nous n’avons plus besoin de ces données, mais qu’elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou que vous vous êtes opposé(e) au traitement conformément à l’article 21 du RGPD (art. 32 al. 4 LPD resp. art. 18 RGPD);

 

  • droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou droit de transmettre ces données à un autre responsable (art. 28 LPD resp. art. 20 RGPD) ;

 

  • droit à l’effacement de vos données personnelles enregistrées chez nous, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, au respect d’une obligation légale, pour des motifs d’intérêt public ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice (art. 32 al. 2 LPD resp. art. 17 RGPD);

 

  • droit de retirer à tout moment le consentement que vous nous avez donné. En conséquence, nous ne pourrons plus poursuivre à l’avenir le traitement des données qui reposait sur ce consentement (art. 7 al. 3 RGPD);

 

  • droit de vous opposer au traitement dans la mesure où vos données personnelles sont traitées sur la base d’intérêts légitimes conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f RGPD (art. 21 RGPD) et dans la mesure où il existe des raisons tenant à votre situation particulière ou que l’opposition vise la publicité directe. Dans ce dernier cas, vous disposez d’un droit d’opposition général qui sera mis en œuvre par nos soins sans indication d’une situation particulière;

 

  • droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (voir ci-dessus) (art. 77 du RGPD).
  1. Actualité et modification de la présente déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données ou de l’adapter à de nouvelles méthodes de traitement. La déclaration de protection des données actuelle peut être consultée à tout moment ici. Les versions antérieures de la déclaration de protection des données peuvent être consultées ici.