Fondue-Sets

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Die besten Fondue-Sets von Koenig, Heidi Cheese Line, Nouvel

Käsefondue ein Gericht, das unter anderem aus der französischsprachigen Schweiz stammt, ist heute beliebter denn je. Für die Zubereitung des Schweizer Klassikers benötigen Sie neben den Zutaten ein Käsefondue-Set. Dabei gibt es Fondue-Sets, die elektrisch betrieben werden oder mit Brenner. Beide Varianten haben ihre Vor- und Nachteile. Ein mit Brenner betriebenes Fondue-Sets sorgt für Wohlfühlatmosphäre und kommt schnell auf die Betriebstemperatur. Nachteile sind zum einen, dass sobald der Brennstoff leer ist, dieser nur umständlich nachgefüllt werden kann und zum anderen birgt eine offene Flamme auf dem Tisch eine gewisse Gefahr. Elektrische Fondue-Sets hingegen, sind stufenlos regelbar und können unendlich lang betrieben werden. Auf diese Weise ist der Gebrauch deutlich einfacher und effektiver. Für welche Variante Sie sich auch entscheiden, Sie werden ein passendes und hochwertiges Fondue-Set im Schweizer Online Shop für KüchenutensilienKüchenartikel und Küchengeräte von Angela Bruderer mit Sicherheit finden. Neben Fondue-Sets für bis zu 6 Personen finden sich zudem Fondue-Sets für 2 Personen, die perfekt geeignet sind um einen romantischen Fondue Abend zu zweit zu verbringen.

Elektrische Fondue Sets für Fleisch, Fisch und Gemüse

Für ein typischen Fleischfondue eignen sich am besten elektrische Fondue-Sets aus Edelstahl oder Gusseisen, da diese die Wärme am besten speichern und über einen langen Zeitraum abgeben. Bei einem gusseisernen Fonduetopf verteilt sich die Wärme am besten, sogar bis zum Rand des Topfes hinauf. Zudem ist Gusseisen robust, kratzfest und unzerbrechlich. Ein Fondue Caquelon aus Keramik ist die erste Wahl für ein Käsefondue, da dieser die Wärme nur sehr langsam weitergibt und der Fondue Käse so nach und nach schmelzen kann, ohne dabei anzubrennen. Ein Fondue-Set aus Keramik eignet sich obendrein für ein Schokoladenfondue, da auch die Schokolade nur langsam schmilzt und die Gefahr des Anbrennens besteht. Einzig beim Gebrauch müssen Sie ein wenig aufpassen, dass die Keramiktöpfe kaputt gehen können.

Für alle Käseliebhaber: Fonduesets mit Caquelon und Rechaud für Käsefondue

Neben dem klassischen Käsefondue sind das Fondue Bourguignonne und Chinoise sehr beliebt. Beim Fondue Bourguignonne garen Sie Fisch oder Fleischstückchen in heißem Öl. Als Öl verwenden Sie am besten Pflanzenöle, die hoch erhitzbar und möglichst geschmacksneutral sind. Beim Fondue Chinoise wird hingegen eine kräftige Brühe verwendet. Gemüsebrühe harmoniert mit allem sehr gut und ist die erste Wahl, wenn Fisch, Fleisch und Gemüse gegart werden sollen. Wohingegen sich kräftige Fleischbrühen vorwiegend für Fleischfondues eignen und Fischbrühen aufgrund des intensiven Geschmacks für Fisch und Meeresfrüchte. Für ein Fondue mit Brühe gibt es das passende Fondue Chinoise Sets online bei Angela Bruderer zu kaufen.

Ein klassisches Fondueset besteht im Übrigen aus dem Rechaud mit Brenner, Fonduegabeln und einem Fonduetopf, dem Fondue Caquelon. Dieser runde Topf ist vorwiegend aus Keramik oder Edelstahl und besitzt einen Griff. Zudem sind einige der Fondue Sets für Induktion geeignet. Überdies finden Sie bei Angela Bruderer Fondue Sets, die klein sind, und die sich als Fondue-Sets für unterwegs bestens eignen. Im Shop von Angela Bruderer gibt es natürlich auch Fondue Zubehör und Ersatzteile. Vergessen Sie nicht einen Blick in den Sale Bereich der Webseite zu werfen, hier finden Sie Fondue Sets sowie Raclette Sets im Ausverkauf.