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Das Santokumesser ist für Freunde der asiatischen Küche. Die Klingeform ist von japanischen Kochmessern abgeleitet. Der Begriff "Santoku" kommt aus dem Japanischen und bedeutet "drei Tugenden" (San=drei, Toku=Tugenden). Diese Bezeichnung beschreibt die gute Eigenschaften von Santokumessern beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Zutaten für Gerichte aus dem Wok lassen sich mit dem Santokumesser bestens vorbereiten. Tradition trifft Design - so lässt sich die Küchenmesserserie treffend charakterisieren. Die WMF Messer-Serie Grand Class verbindet die Design-Ausführung von fugenlos verarbeiteten Griffen wie Grand Gourmet und das prägende Stilelement der Nietenoptik von Spitzenklasse in einer neuen Kombination! Die schwarzen Griffe mit Edelstahl Nieten verweisen schon optisch auf die handwerkliche Schmiedekunst erstklassiger Qualitätsmesser. Die aktuelle Form verleiht ihnen eine einzigartige Haptik. Die Griffe sind fugenlos verarbeitet und damit absolut hygienisch. Die Klingen der Messer sind mit dem Schmiedehammer über die gesamte Länge geschmiedet mit hoher Schärfe und Schneidhaltigkeit. Die Klingen werden aus Spezialklingenstahl mit dem Schmiedehammer über die gesamte Länge geschmiedet.